Facebook desactiva las vistas previas en los enlaces compartidos en Facebook por (in)seguridad

Una nueva polémica sobre seguridad se abrió para Facebook Europa a propósito de las leyes que protegen los datos de los usuarios. Esta vez, se descubrió que a través de Messenger e Instagram, las vistas previas de los enlaces compartidos mostraban vulnerabilidades que ponían en riesgo la seguridad y privacidad de los usuarios de iOS y Android.

A pesar de que Facebook dijo que todo funciona como debe ser, decidió quitar las vistas previas de los enlaces compartidos por estas plataformas.

¿Qué podría filtrarse a través de los enlaces compartidos en Messenger e Instagram?
*Direcciones IP
*Posibilidad de descargar archivos de gran tamaño sin autorización del usuario.
*Datos privados.

La explicación de Facebook fue que los enlaces compartidos en estas plataformas solo representan una versión reducida de la imagen que se muestra como una vista previa de la información que esté presente en ella entre otras cosas para proteger a los usuarios de posibles amenazas informáticas.

Sin embargo, los informes muestran que Messenger e Instagram tienen comportamientos diferentes a otras aplicaciones de mensajería pues descargan todo el contenido de cualquier enlace y posteriormente o envían al servidor.

A pesar de que Facebook no afirmara una irregularidad, poco tiempo después, recurrió a deshabilitar la vista previa de enlaces en Instagram, Messenger y Facebook, en un principio para los usuarios europeos para cumplir con la ley de privacidad de la Unión Europea para la seguridad en línea.

Fuente: wwwhatsnew.com

Compartir en:
Artículos relacionados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Rellena este campo
Rellena este campo
Por favor, introduce una dirección de correo electrónico válida.
Necesita estar de acuerdo con los términos para continuar

Últimos artículos

Menú
Abrir chat
¡Hola! ¿En qué te puedo ayudar?
¡Hola! 👋🏼
¿En qué puedo ayudarte?